Alacangul (alacangul) wrote,
Alacangul
alacangul

Category:

МЕКСИКАНСКИЕ ПИРОЖКИ «ЭМПАНАДАС» С НАЧИНКОЙ ИЗ МЯСА АКУЛЫ под соусом из зеленых помидоров и авокадо




Ингредиенты на 4 персоны:
Для пирожков:
180 гр. мяса акулы (сazón – маленькая акула)
200 гр. теста из кукурузной муки (кукурузная мука, замешанная на теплой воде)
1/2 чашки пшеничной муки
2 красных помидора
2 ст. ложки порошка для выпечки - разрыхлитель
2 листика эпасоте, мелко порезанные
1 лавровый лист, ½ ч. ложки тимьяна, ½ ч. ложки орегано
растительное масло для жарки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
5 зеленых помидоров
1 авокадо
20 гр. репчатого лука
1 зубчик чеснока
5 гр. кинзы
вода
2 перца чили Серрано

Начинка для пирожков:
Мясо акулы отварить в подсоленой воде, добавив 2 зубчика чеснока и половинку репчатого лука. Как только мясо станет мягким достать из воды, остудить и разобрать на мелкие волокна. Отставить в сторону.
Сбланшировать красные помидоры, очистить от кожицы и семян мелко порезать.
Смешать в блендере мелко порезанные помидоры, лук и чеснок.
Обжаривать полученную смесь на небольшом количестве растительного масла, до тех пор как помидоры не поменяют цвет на более рыжий.
В сковородку добавляем разобраное мясо акулы и листья епасоте.
Тушим 5 – 10 минут, до тех пор, пока все ингредиенты правратяться в однородную массу.
Соль и перец по вкусу. Отставим в сторну.

Для теста:
Смешать все ингредиенты: кукурузную муку с теплой водой, добавить пекарского порошка – разрыхлителя и щепоку соли.
Замесить тесто довольно крутой консистенции.
Сформировать шарики, после чего на сдобренной мукой поверхности стола (чтобы тесто не прилипало) раскатать шарики в форму круга.
В каждый кружок положить начинку и закрепит концы в форме полуовала.

Обжаривать в небольшом количестве растительного масла по 1,5 – 2 минуты с двух сторон до приобретения золотистой корочки.
Выложить на пекарскую салфетку, для того, чтобы вышло лишнее масло.

Для соуса:
Порезать на крупные дольки зеленые помидоры, репчатый лук, чеснок и порезанный и очищенный от семян перец чили Серрано. Обжарить на сковороде без добавления масла.
Отправлем обжаренные овощи в блендер. Добавляем авокадо, воду и кинзу, Перемешываем до консистенции сметаны.
Соус готов, отставляем.

Маленькая хитрость:
Перед началом жарки пирожков убедитесь, что масло достаточно разогрелось, в этом случае, при обжаривании пирожков тесто останется мягким.



Всем приятного аппетита!
Tags: Выпечка, Закуски, Мексика, Море продукты
Subscribe

  • Однобокое фахитас - fajitas...

    Вроде много фото делала, а получилось всего две и очень однобоко, печалька! Я подрасстроилась. Готовили фахитас - впринципе это…

  • Mojito алкогольное и без....

    В классическом напитке всегда 6 ингредиентов, в моем было аж 7, в связи с этим называю этот напиток питательным! 1. Ром - светлый 2. Мята с…

  • У нас жарко - кваса нет... есть авокадо...

    Грядет лето - с каждый днем я ощущаю приближение, жара не за горами. Мы постепенно переходим на холодные супы, НО так как кваса и кефира нет - нет ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments